Луч памяти

Михаил Аскаров
Я знаю, где то есть страна
В которой ты живёшь
Ты там одна,совсем одна
Ты ходишь , ешь и пьёшь
Под этим солнцем иль другим
Или в кромешной тьме
Знай я живой.Я не погиб,
Коль помнишь  обо мне.
Пронзит луч памяти и тьму,
И перевал любой.
И я тебя,как наяву,
Увижу пред собой
Ты скажешь «Как же я жила
В разлуке, без тебя».
А я отвечу, что любил
Всегда одну тебя.