Темная сторонка

Александр Веселов-Угрюмый
Если хочешь сказать, скажи,
Не томи душу грешную.
Видел сам, так другим покажи
Или спой о чем-нибудь.

Пусть ты взял, не украл,
Но к волкам попал, там и слопают.
За товар, за свой, на людей не вой.
Виноват ты сам, однако.

Коль пошел ты в лес,
Так бери обрез. Обернулся
Вслед, пуля в лоб и в кювет.
Виноватых нет!

Не ищи врагов, а ищи друзей.
Не дразни собак, а уж бить – так бей.
Виноватых нет, пуля – вот ответ.
Веский ар-гу-мент!

Жизнь сложная, многообразная.
Вещь опасная и прекрасная.
Нету силушки – плакать милушке,
А коль сила есть – знать тебе и честь.

Коли едешь, друг, в нашу волость
Позабыть тебе лучше совесть.
В нашей волости все без совести.
В бок перо воткнут вот и новости.

17.12.1982