Розы шипы

Александр Веселов-Угрюмый
Розы – шипы, Моцарт – Сальери.
Скрипки то звук
Или визг ручной дрели.
Все в человеке слилось воедино.
Фактов клубок
Нашей жизни картина.
Глупо и ясно, правда и ложь
Все это может не стоит и грош.
Все, что придумал поэт, музыкант
Лишь для ранимого сердца – талант.
Ну, а для сотен бездушных людей
Вид развлеченья от скуки своей.
Строки пустые, коль сам ты пустой,
Жизнь учит только тяжелой судьбой.
Кто-то поймет, а другой не поверит,
Кто-то смешок утаит в кулаке.
Жизнь все покажет
И жизнь все проверит,
Стопчешь, поверь, не одни башмаки.

21.11.1984