Сроки

Михаил Аскаров
Поэты гибнут, честь свою храня
Солдаты гибнут - родины сыны.
И в отблесках родившегося дня,
С рассветом погибают сны.
Цветок герани , подоконник крася,
Живет неделю. Сутки—мотыльки.
А сколько нам бежать по трассе
До финиша. До гробовой доски.

Цени отпущенные сроки.
Верши прекрасные дела
Пока тлетворные пороки
Нам душу не сожгли дотла.