Про смысл жизни

Александр Веселов-Угрюмый
Страсти – наша вечная тревога.
Страхи – наши спутники кругом.
Ходят по протоптанным дорогам,
По пути заходят в каждый дом.

Мы с тобой связались словно цепью.
На дороге жизненной туман.
Слабые, смешные человечки.
Жизни крутят времени кардан.

Наша жизнь – дорога без начала
И конца дороги этой нет.
Мы стоИм как шкипер у штурвала
Сзади оставляя мутный след.

Этот след растает понемногу,
Как прозрачный, утренний туман.
Люди позабудут ту дорогу
Отправляя новый караван.

Мы напишем строки, письма, книги.
Как бы помогая, тем, другим.
И уйдем, уйдем уже навеки
Счастье, оставляя только им.

Теплое их рук прикосновенье,
Может быть, растопит вечный лед
И тогда, в чужом коком то сердце
От меня, частица оживет.

Где то соберется воедино
И повиснет призраком твоим,
Словно знаменитая картина
Счастье, принося собой другим.

Страсти – наша вечная тревога.
Страхи – наши спутники кругом.
Ходят по протоптанным дорогам,
По пути заходят в каждый дом.

30.12.1984