Снег уходит...

Таисья Сахнова
                ***
снег уходит… тайком… незримо…
без него привыкаю… март
беззастенчив… красив… без грима…
трубадур… стихоплёт… местный  бард!
переливчатой флейтою рядом
так серебряно! завздыхал…
опоил из фиала ядом…
сагу выдал!… околдовал…
да! пила из его бокала
под чарующий ритм весны
и прошедшие годы листала,
забегала в забытые сны…
акварельный рисунок размытый
мне оставили там тайком…
кто? не знаю… всё шито-крыто
бессловесного чувства цветком…



 Фото  из Интернета