Хокку

Лю Ми Захарова
Жизнь.
**************

***
Одинока монетка,
Склонившись, возьму из пыли
Моё богатство.

***
Взгляд.
Вижу Бога в глазах визави.
Зеркало.

***
Родительский дом.
В сновиденьях распахнуты двери,
Пусто гнездо.

***
Тихий омут.
Тёмная синь бездыханна,
Я затаилась?

***
Сна нет.
Ночь тихонько сливается утром,
Чёрный  кофе.

***
Пусто в душе.
Жизнь уносит потоком в пучину
Последняя капля.

***
День рождения.
Жизнь, продолжение следует.
Сериал без конца?

***
День рождения.
Лучше подарок будет ли?
Жизнь бесценна.

***
День рождения.
Главным героям - слава!
Папа и Мама.

***
Крик воронья.
Удивлённо душа отзовётся:
Пение птиц!

***
Десять веков спустя,
Гармония цифр повторится.
Красивая дата.

***
Защищаясь,
В лабиринты себя убегаю.
Я - улитка.

***
В ритме вальса
Приближаюсь к тому, кто наполнит.
Танец не быстр.

***
Мысли о деле
Больше не посещают.
Отпуск завтра.

Времена года. Осень
******************************

***
Кончики пальцев
Зябнут в осенней прохладе.
Согреет ли кто?

***
Рыжие хризантемы,
Цвет перезрелого солнца.
Терпко в душе.

***
Паутинка...
Как лето связать, чтоб осталось?
Рвется.

***
Дождь пеленой,
Смыт без жалости след на асфальте.
Всё течёт.

***
Серое небо.
Завернулась в пуховый платок
Осень.

***
Поникли ладошки
Листьев. Аплодисменты утихли.
Осень. Последний акт.

Времена года. Зима.
*************************************

Зима запоздала,
И природа, насупившись, ждёт.
Увяли букеты.

***
Инея след
Приминает газонную зелень.
Зима наступила

***
Белое покрывало
Сбилось. К утру стыдливо сбежал...
Первый снег

***
Сжался
Кулак в перчатке. Мороз
Ударил

***
Мишурой маскарадной
Все украшено, дыры прикрыты.
Предновогодье.

***
Запахи детства:
Хвоя, мандарины... Вдыхаю,
Взрослея еще на год.

***
Притомился
В Новогодье трудиться Мороз.
В "плюс" зима утекает.

Времена года. Весна.
********************************

***
Ветер, мороз, -
Дверь ленИтся закрыть
За зимою весна.

***
Вчерашний снег
Без заботы Мороза раздет и печален
Мартовский дождь

***
Пронзительны вопли.
Весной опьянённый, поёт о любви
Мартовский кот.

***

////Создано и впервые записано на психологическом форуме b17.ru
С любовью и уважением.