Человек на Базарной площади...

Альберт Васильевич
***

Человек на Базарной площади
Раздевался до Гола...
Съёжившись от Голода...
                Промокший...
Раздавал Прохожим Себя.

И под крики Толпы Беспощадной
Он сжимался - Комочиком слёз,
Чтобы в сумке из Евро и Баксов...
Кто-то сердце его унёс.

Хохот Царствовал всюду Кровавый...
Кто-то кожу сдирал,
                Кто-то кости ломал...
Лишь, Мучительно Искренний ропот
Безнадежно
           Один замирал.

Сострадание в Грязь превращалось,
Что месила, топтала Толпа...
Доброта, в Кошельках умещаясь...,
В Заскорузлых Карманах Спала.
-------------------------------------
*  ***
О Бесчувственность! Подлость!! Жестокость!!!......
Обручённые с Глупостью, Ложью...
Мир, мне кажется, Катится в Пропасть...
Я навстречу  иду Бездорожьем,

Натыкаюсь на Злобу, Удары...,
Что сплетают, как Щупальцы спрута,
Раздаю себя Попусту, даром -
Годы Жизни -
             за Счастья минуты,

За которые Надо Драться,
Получив на то разрешенье...
Чтоб Толпа!
          Лишь, могла Посмеяться,
Попирая Любые Свершенья...
............

Выхожу на Базарную Площадь,
Зубы стиснув до Боли, до Стона...
Незнакомый,
           Дрожащий,
                Промокший...
Человек
        Раздаёт себя Снова.
===================================
* * *