miluji te

Наташа Лис
sep`12

"miluji te" - шепчу вечерами, милую тэ.
это все, что выходит на новом, шершавом,
открытом когда-то двоим - языке.
это все, что выучил дождь, и теперь напевает
над крышами грустному городу - в темноте.
это монстр - сентиментальность,
я храню его в рваном (твоем) рюкзаке.
вспоминаю, и было ли лето? как на фото -
рука в руке, безмятежны, улыбчивы, полураздеты,
в городе - на неве, или над, или вне,
в этот день (ты уже и не помнишь!)
солнце ужасно светило - я все время пела тебе
о страдании, вечной любви и нашей мечте.
а сейчас - только (вечная?) осень, и
скрежется, как мышь, это "miluji te",
монотонное - "miluji te". и вгрызается - милую тэ.