Десять лет

Алиса Аарн
Владиславу Петровичу Крапивину, замечательному писателю, который изменил мой мир, и помог остаться такой.

Меняет многое веселая весна:
Я в теле пятиклассника-мальчишки.
И вновь мне ночью стало не до сна -
Ведь я читаю удивительные книжки.

Перед глазами вырастают паруса,
Рангоут мачты, чайки, якоря,
И я, конечно, очень верю в чудеса.
Мне десять лет. в моей душе моря.

И полон разных тайн мой каждый день,
Мечтаний, и открытий, и побед,
Мне совершенно всё-превсё не лень.
Ну, если только приходить домой в обед.

А он-совсем такой же, как и я
Мы делим все на свете на двоих.
Мы дали клятву, мы с ним вечные друзья!
Пусть никогда и не было других...

А все опасности, конечно, ерунда.
Ведь мне не страшно, когда он со мной.
И я не повзрослею никогда,
По крайней мере, этою весной.



Нам часто кажется, что все усилия зря.
Нам часто кажется, что "смысла в жизни нет".
Мы засыпаем в грязной луже ноября,
И нам уже давно не десять лет...

Мы думаем, что счастье есть в деньгах,
Что счастье есть в постах, чинах и власти,
Что есть оно в роскошных кабаках,
Что есть оно в объятьях чьей-то страсти.

Мы ошибаемся, мы начинаем пить,
И цель становится все больше не ясна
Но мы забыли, что лишь нужно разбудить
Мальчишку с улицы, где вечная весна.