Душа

Галина Супручева
 


Опять душа мятежная в страдании.
В пустыне боли молится одна.
Неистово терзая подсознанье.
В чем истина? И явится ль она?

И алчет жадно силы провиденья,
Не ощущая помощи окрест.
Чтоб кануло былое в сновиденье,
А зазвучал в душе бы благовест.

Но страх в душе в молчании благозвучном.
Царица ощущений - пустота.
И кажется не все благополучно,
Когда душа не ведает Христа.

Сумей душа нарушить пребывание
И тайную обитель отыскать,
Где сбудется свидание - покаяние.
И чтоб смогла смиренная сказать:

" Вот я, Господь, стою перед тобою.
Хоть взгляда недостойна твоего.
На мне твой крест, но я его не стою,
В моих делах, не ведаю его.

А истины твоей непогрешимой,
Отведать я, все грешная, боюсь.
Завет твой для меня неисполнимый
И посему, где в оный час найдусь?

Все ведающий, тщетны оправданья.
Нуждаюсь милосердия твоего.
Которым успокоится сознание,
Со мною Ты, то убоюсь кого?

И если благовест меня разбудит,
То с ним созвучно радостно сольюсь.
Хоть капелька во мне от Бога будет,
Я в океан терпения вольюсь."