Ода налоговому консультанту-в поддержку профессии

Татьяна Шалунова
Жил был субъект – он не платил налоги.
Весь свой доход он тщательно скрывал.
Шёл на враньё, приписки и подлоги,
И вопреки всему спокойно спал.

Никто не знал по сколько и откуда,
Когда и с кем он вёл свои дела,
Но каждый день реальная валюта
Стекалась на оффшорные счета.

И вот однажды стало всё известно,
Решением суда был дан арест.
И наш субъект тогда признался честно
В сокрытии налогов, трудо-мест.

За все проступки смирненько ответив,
Директор фирмы бизнес предложил,
И исходя из опыта всё взвесив,
Наш юрик консультанта пригласил.

Тот консультант с крутым сертификатом,
Работает он в фирме ОНК,
И изъясняясь профессионально матом:
"Субсидия", "акцепт", "недоимка"...

Зато теперь исправно все налоги
Субъект оплачивает точно-в-срок.
Услуги консультанта всё ж в итоге
Хоть дороги, но есть реальный прок:

Все операции отражены в учёте,
Задекларированы, выручка сдана,
Работы много, менеджмент в цейтноте,
И фирма на успех обречена!

*Отдельные строки первых двух абзацев заимствованы из Интернета