Сакура

Галина Супручева
         

Там,где море город убивало,
Где волна-убийца проплыла,
Хладнокровно,даже величаво,
Сакура роскошно расцвела.

Неужели сакура не знала,
Сколько горя было и потерь?
Вся страна печально горевала.
Не до цвета сакуры теперь.

Как твое цветение неуместно,
Смотрится на фоне бытия.
Все залито кровью повсеместно.
Где же совесть сакура твоя?

Но,стоишь ты,не боясь прилива,
Ветру в такт,качая головой.
Словно приглашаешь горделиво,
Ввысь взметнуться с розовой листвой.