Живительная капелька

Александр Харин
Родные, гордые просторы,
Лесами дышит край родной.
Через Амур видны Соборы,
Летают чайки надомной.

Я утром выйду на рассвете,
Плывёт туман в реке парной.
Ласкает кудри тёплый ветер,
Амур-река шумит волной!

Войду я в речку и умоюсь,
В ладони капель наберу.
Под воду резко с криком скроюсь,
И снова в капли окунусь.

И дождик каплями промочит,
Всем ветер капли раздаёт.
Природу, землю умывает,
И тучи чёрные несёт!

Вода-водичка! Сколько силы!
Из капель создан водный мир.
Плывут из капель в море льдины,
И шум дождя стучит в эфир!