Апрель. Хайбун

Наиля Ахунова
В воздухе пахнет чем-то неуловимым, но очень волнующим, талой водой и проталинами - от земли, духами - от пробегающих мимо весёлых студенток в разноцветных ботиках, с развевающимися волосами, которые наконец-то выпущены на волю... Сегодня на работе весь отдел долго и оживлёно обсуждал обновку одной из серьёзных учёных дам - резиновые сапожки с игривым чёрным котом на боку. Так давно хочется скинуть и убрать надолго в шкафы надоевшую зимнюю одежду, такую тяжёлую, долгополую, надеть курточки и береты, повязать яркие шарфики и платочки...

треугольнику сердца
тесно в грудной клетке
новый апрель