Божественное единение

Галина Супручева
Непостижимым ремеслом
Бог души единяет.
Сердца божественным гонцом
Лучиной возжигает.

Как самовольно не возжечь,
Сколь ни проси Его,
Так невозможно отвратить
И промысла Его.

Когда придет сия пора,
Душа еще не знает,
Но лучик света и тепла
Уж ангел зажигает.

Невероятным ходом дел,
Он рандеву назначит.
Непостижим Его предел.
От счастья ангел плачет.

И будет он средь душ витать
Благоуханным раем.
Сердца и души единять,
Всевышним подгоняем.

Господь освятит сей союз
Незримыми перстами.
Святой венец из брачных уз,
Сам держит над главами.

Пусть испытаний череда
Приглушит жар сердец,
Но не устанет никогда,
Господь держать венец!