О браке...

Татьяна Павлова 7
                Для тех,кто по себе знает,что "Хорошее дело браком не назовут".

В полумраке пустоты,
В тесноте полуподвальной
Рушил ты мои мечты
Молотом об наковальню.

Мужем ты зовешься мне-
На руках ржавеют цепи…
В браке, «сказочной стране»,
Словно выжженные степи.

По душе как в сапогах,
Кованных на одну ногу,
Ты топтался впопыхах,
К счастию ища дорогу.

Забывал в глаза смотреть,
Убивая ежечасно…
Мне с тобой- удушья смерть!-
Это знаю я прекрасно.

А мечтала об ином,
Понимая ,что напрасно.
Мне б забыться вечным сном,
Но над смертью я не властна!

И, живя в полубреду,
Я завидую так часто
Тем ,кто не живет в аду,
Кто молился не напрасно!