Рай земной, стихи о маме

Галина Супручева
         


Не ищи далеко рай земной,
За морями,лесами,горами.
Он единственный и только твой,
Обитает в объятиях мамы.

Столько нежности и доброты,
Вечной преданности не бывает,
Ни в одном окружении любви,
Когда мама тебя обнимает.

Он алтарь твой и жертва святая.
Как никто все поймет и простит.
И молитва твоя все святая,
Что спасает тебя и хранит.



Артемка о маме.

Я немножко двоек нахватал.
Иногда, поверьте так бывает.
С другом в интернете поиграл,
А там время мигом пролетает.

Папа мне физически внушил,
Что учиться нужно хорошо.
Слов банальных не употребил,
До меня естественно дошло.

Старшая сестра еще взбесила,
Заправлять заставила кровать.
Столько ору на меня пролила,
А еще училкой хочет стать.

Бабушка оболтусом зовет,
За оценки грустные в элжуре.
Внук уставший, это не поймет.
И с английским пристает в натуре.

Вот, представьте, так и отбиваюсь
Каждый день от этой суеты.
Как индюк от злобы раздуваюсь.
Хорошо, что мамочка есть ты!

И как только мамочка приходит,
Не опишешь это состоянье.
Буд-то узник из тюрьмы выходит,
И его встречает обаянье.

Мамочка оболотуса обнимет.
И к груди так ласково прижмет.
На себя обиду мою примет
И в душе своей переживет.

Мамой, как бронею защищенный,
Теперь ни от кого не прилетит.
А заочно грешник я прощенный,
И душа для подвигов горит.

Перед мамой весело танцую,
Не пытайтесь даже унимать.
Для нее посуду всю помою,
Застелю злосчастную кровать.

Вот, что значит для ребенка мать.
Без не на свете не прожить.
Воином отважным хочу стать,
Что-бы матерей всех защитить.