Умилке Любопыткиной

Букашечка
                стучать три раза сюда: http://www.stihi.ru/avtor/ymilu


                Прекрасней зелёной бутылки,
                В избушке от Га-га Уди
                Живёт на болотце Умилка,
                С цветущей любовью в груди.

                Садовник весёлый ей нужен,
                С волшебною лейкой души.
                Есть старый, но сильно контужен
                Умилкиным пеньем в тиши.
 
                Спасите, спасите принцессу,
                Пока ещё цвет не опал!
                Бегите по полю, по лесу,
                Умилка зовёт всех на бал!

                Услышало Эхо вопилку
                и тихо сидит на суку.
                Ах, как Эхо любит Умилку,   
                но шансов у Эхо: «ку-ку»

                И есть же та самая лейка...
                Но лить из неё не дано…
                Не жизнь, а сплошная жалейка,
                Когда ты зовёшься «оно»

                Умила печалится редко:
                Рисует пейзаж для Крота,
                Пьёт кофе зелёный с соседкой,
                Печёт рыбный кекс для Кота.
 
                Прекрасней зелёной бутылки
                В избушке от Га-га Уди
                Живёт на болотце Умилка,
                С цветущей любовью в груди.