Я влюбилась в тот город...

Тина Микова
Я влюбилась в тот город на бескрайней Неве,
Где могучие львы стерегут корабельную пристань;
Где загадочны сфинксы; чудом  грезится мне,
Как меняются к вечеру их утончённые лица.

Здесь дворцы и мосты, помня имя Петра,
Говорят о богатстве и щедрости русской души.
Летний сад утопает в полночных мечтах,
Слыша голос Ахматовой, засыпать не спешит…

Золотится вдали Петропавловской крепости шпиль,
Исаакия купол в лучах заходящего солнца пылает.
Петербург замедляет свой бег – он начнёт вскоре новую жизнь:
В ней романтика белых ночей разводные мосты обнимает!