Проказник!

Александр Анфилатов
Мой жребий мне известен,
В ночИ, когда небесный хоровод
Вдруг мною завладеть захочет,
И в глубине балтийских вод
Он мне давно чертог готовит,
Где наслажденье и уют.
Где поэтическое слово,
Как кофе, по утрам дают...
Где девы пляшут, в умиленьи
Томится вся моя душа,
И я скажу, открыв миллениум,
Как жизнь другая хороша...
Ан, нет, все сказки и преданья,
Живи, пока свободой пьян.
Пока таемные желанья,
И твой еще не кончен план...
Гори, люби, не кончен праздник.
Ты еще полон сил любви...
И утром, уходя... проказник!
Тебя похвалят...Ты живи!