Здравствуй Чувство- свежее, парное!

Вячеслав Вангрет
         (...)
Отыграло сумраком былое
Зазвенело новое в росе:
Здравствуй Чувство счастья-молодое!
Наконец-то Ты пришло ко мне!

Опоздав и перепутав Годы:
Распустило в чувствах лепестки-
Оставляем пыльные дороги
И выходим на Луга Любви!

Я-блуждая в травах их высоких
След тропинки юности ищу.
И в своё не близкое-далёкое
В диком крике эхом уношу.

Эй Вы-Годы:Годы-растеряхи!
Потерял Я с Вами юный цвет:
Чистоту и свежесть,пряность мяты
И от ласок в дым хмельной рассвет!
...
Скинув обувь-возвращаюсь в детство
В травах свежих алый цвет ищу...
Никуда от детства мне не деться:
Первым чувством на лугах цвету.

Эй Вы-Годы!Годы-растеряхи
Растерял Я с Вами алый цвет.
Чистоту и свежесть пряной мяты
И счастливый от Любви-Рассвет...
...
Отыграло сумраком былое:
На Луга Я снова выхожу-
У Природы чудное Подворье
И оно в несказанном цвету!

И опять как в Юности далёкой
Я Ромашку-Вестницу -сорву:
В ней своё счастливое,глубокое
Лепестками в чувствах оборву.
...
Эй Вы-Годы:Годы удалые!
Не сдержать нас в нравственной узде:
Эти дни: весенние-шальные
Расплетём во всей их красоте!

Пусть над лугом расплетётся Солнце
Очарует красотой своей
И напомнит сорванца-ребёнка
С рожей неумытою моей!...
...
Заиграло,расцвело былое!
Зазвенело чуткое в росе!
Здравствуй Чувство-свежее,парное!
Наконец-то Ты пришло ко мне!
...
...                С.В.