Братишка Сашка

Галина Супручева
Душа нараспашку морская,
Тельняшка на ней круглый год.
Житейского штиля незная,
Братишка в Зинькове живет.

Юнцом убежал в мореходку,
К морю желала душа.
Во снах видел первую ходку,
Но не пустила нужда.

На суше житейские штормы
Не заслонят маяка.
Работ выполняет сверх нормы,
Сварщик с душой моряка.

Смелость,отвага,сноровка,
Стойкость к внезапным ветрам.
Такая с рожденья подковка
Дается лишь морякам.

Привычную стойку морскую,
Не сбить всем житейским штормам,
Всем помощь окажет любую,
В момент когда бедствует сам.

Честно живет,без прищура,
Подставив тельняшку ветрам.
Такая простая натура,
Так полюбилась всем нам.