Российский мужик

Галина Супручева
   

Терпелив наш российский мужик,
И беспечен,без грома не креститься.
Как медведь он в берлоге лежит,
Не волнует его околесица.

Нет английских и прусских манер,
И бахвальства заумнейших Янок,
Но величие души его,всем им в пример,
Хоть он прост,не стыдится портянок.

Не бежит он за длинным рублем,
Не торгует душой для наживы.
Русь святая была бы при нем
И чтоб все были здравы и живы.

Удаль русская правит душой,
Под гармонь залихватские пляски.
Развернется душа и своей широтой
Обаяет весь мир,без прикраски.

Вдохновенно споет о своем,
Равнодушных сердец не бывает,
О России,степи,о бродяге былом.
И душа от того зарыдает.

За Россию за Родину-Мать,
Жизнь свою может смело отдать,
И его богатырская стать,
Не позволит на Бога роптать.

Опыт ратных побед есть не мал.
Как российский мужик воевал.
Он отвагой врага поражал
Так,что тот ему честь отдавал.

Спит медведь,а вокруг чехарда,
Закулисных политик игра.
Но советую вам господа,
Не дразните его никогда!