Дело было так

Очень Добрый
Вороне Бог не дал ума.
И жизнь её не научила.
Однажды доллары она
От коммерсанта получила.
«Сейчас же в банк их положу, –
Ворона тут же размечталась, –
И никому  не расскажу,
Какое счастье мне досталось».
    *****
  Валентина Ковалева "Ворона и доллары"



      Дело было так:

однажды глупый коммерсант
зачем-то дал вороне баксы.
на тот процесс, скажу вам, братцы,
я посмотреть хотел бы сам.
наверно дело было так:
идет торгаш (условно Вася)
и видит: ух ты, нифигасе,
сидит ворона. - "здравствуй, птах!
возьмешь зеленых тыщи три"?
она ему: - "ты рухнул с дуба?
твои грины я брать не буду,
я патриотка, дай рубли".
но Вася: - "я не отступлю".
мгновенно сбегал за стремянкой,
залез к вороне-россиянке,
насильно баксы сунул в клюв.
мораль сей басни такова:
(кому я вру, здесь нет морали)
хоть раз вы птицам в долг давали?
вот-вот, я тоже не давал. )))