Межзвездный скиталец

Рип Ван Винкль

Я искал себя
В том окопе, где я был убит.
Там меня обнаружили только с рассветом.
Я искал себя
В кабаке, что народом забит.
Где все пьют и меня называют поэтом.

Я искал себя
На той битве, где я пал костьми
За отказ отрекаться от сказанной правды.
Я искал себя
У камина, сидящим с женой и детьми,
Пьющим чай и с весельем играющим в нарды.

Я искал себя
Приложившим к виску пистолет
В отдаленном от города грязном отеле
Я искал себя
На вокзале державшим билет,
Чтоб уехать отсюда, где все надоели.

Я искал себя
Ошибаясь, сбиваясь с пути.
Мне б забросить попытки и жить, как живется,
Раз себя я не смог в этом мире найти.
Но мне верится: вдруг еще что-то найдется..
Я искал себя.