Состояние

Вячеслав Барсуков
                Мне горько теперь сознавать, что судьбина
                Так подло сыграла со мной.   

Жизнь коротка. Порою бесконечна.
И на земле растерзанной, родной,
И счастья миг, и радости не вечны.
Хоть лезь на стену или волком вой.

В снегах, в заброшенной пустыне,
В столице, было, я служил.
Она совсем другая ныне:
В руках воров и воротил.

На первый взгляд она всё та же.
Театры, улицы, сады,
Но дух Лубянки и Пассажа
Иной: присутствуют кроты.

И мстят стране. Она взрастила,
Горбом отцов и матерей.
Какая стала ты, Россия?
Предав Советских сыновей.

1996-2013 Х.В.