Измена

Галина Супручева
   


Отчего душу гложет измена
Нескончаемой болью своей?
Отчего в любви вдруг перемена,
Отчего стала лишней я ей?

Беспричинно ли глазки уныли?
От излишней любви ли они,
Так устали, иль просто забыли,
Когда счастливы были все дни.

Отчего взгляд такой виноватый?
Объяснить, мой родной, поспеши.
Иль пленил твою волю рогатый?
И тебе этот плен до души.

Отчего не признаешься в краже,
Равносильной убийству, души?
Не бывает ведь в жизни дороже
Любви верной? Окстись. Не греши.

Неуместны мои оправданья,
А твои опасаюсь узнать.
Призываю больное сознанье.
Бдагородно удары держать.

Боже, дай столько силы и воли
Благодушно принять и простить. 
Но не дай разгуляться той боли,
Что б сумела любовь погубить.