Пост

Галина Супручева
    


Читая трепетно каноны,
Пост строго соблюдаем.
Но в сущность Божьего закона.
Не все порой вникаем.

Для очищения своего
Вкушаем причащение.
А то,что в суд было оно,
Не придаем значения.

В душе мы страха не найдем.
Ведь мы же верно знаем,
Что в рай небесный попадем,
Раз пост мы соблюдаем.

Воцерковленная душа
Поклоны все кладет,
Себя не спросит никогда
Духовно ли живет?

Ах,фарисейская душа,
Не уж то ты не знала,
Судила ближних ты когда,
Скоромное вкушала?

Для нищих денег не нашла
И слабых презирая,
Высокомерно мимо шла,
Хвалу себе слагая.

Мы свято веруем в Христа,
А души очерствели.
Чем лжепоститься,иногда,
Уж лучшеб мясо ели.