Из Микельанджело Буонаротти

Альберт Кудаев
Пусть смертны мы, не можем вечно жить.
И пусть наш век  лишь вспышка, лишь мгновенье.
Но дал нам Бог возможности творить.
Чтоб жить в веках через свои творенья.

Но отчего так безрассудны мы?
Зачем проводим дни в напрасной скуке?
Ведь их так мало, нам они даны
Чтобы трудились и сердца и руки.