Тёрнер 2. Портсмут

Дмитрий Ахременко
Ты очень долго этот день ждала
И на причал так часто выходила
А Портсмут жил среди добра и зла,
И в море он черпал святую силу.

И в гавань заходили корабли,
Но только те, что были незнакомы,
А твой родной корабль был вдали,
Он был далёк от стен родного дома.

Когда уехал храбрый твой матрос
Он говорил: «Ты жди меня, родная»,
А ты ждала и верила всерьёз
Что он вернётся, словно чаек стаи.

И вот сегодня с самого утра
Твоя душа металась, словно птица,
Сто тысяч раз сгорала средь костра,
Чтоб к новой жизни снова возродиться.

На берег ты помчалась босиком,
Как только парус в дымке замаячил
Он был тебе так близок и знаком,
Вернулся твой корабль, не иначе.

Пускай штормит, ты лодку наняла,
Плывёшь, чтобы увидеть поскорее
Того, кого ты столько дней ждала,
Того, кто понимать тебя умеет.

И вот уже на палубу взошла,
Любимого так крепко обнимая,
И как молитва средь добра и зла
Его слова: «Вернулся я, родная».