***

Максим Шумков
В старый, с большими дубами, больничный сад
Выпустили погулять тебя летним днём.
Врач разрешил ненадолго, сестре сказав:
"Не отлучайтесь и будьте всегда при нём."

Праздник полуденных красок, но ты слепой:
Газовый ветер под Ипром спалил глаза.
Слушаешь, греясь на Солнце, дыша травой,
Как рассыпается цокотом стрекоза.