Я гадаю на пальцах...

Игорь Козлов-Капитан
День чудесный! Суббота!
Я брожу по Москве.
Но - работа, работа
Все идет в голове.

Будто ангела слышу,
Будто ангел зовет:
- Хорошо бы на крышу
Вот сюда пулемет!

Пулемет, это - что-то! -
Это кучность в стрельбе.
- Лучше два пулемета! -
Отмечаю себе.

Да, я занят по шею.
Чуть губой шевеля,
Намечаю траншею
От метро до Кремля.

Мысли вертятся, скачут:
- Здесь - окоп! Справа - дот! -
Я за церковью прячу
Добровольческий взвод.

Нас останется мало.
Мы - последний оплот.
Где-то армия пала,
Где-то сгинул весь флот.

Ни границ, ни заслона.
Где десант? Где спецназ?
Ни ментов, ни ОМОНа,
Защищающих нас.

Загибаются пальцы
В знак-вопрос, в знак-прикол:
Кто ж тут будет, китайцы?
Или новый монгол?

Может даже, чеченцы...
- Здесь поставим редут!
А придут ополченцы?
Ну, а вдруг не придут?

Даже, если случится,
Что останусь один,
Пулемет пригодится, -
Мы Москвы не сдадим!

- Здесь - блок-пост! Так, детали... -
Заводная игра!
А Москву уже сдали.
Уже сдали... Вчера...