Стихопад

Ольга Галат
                С Т И Х О П А Д

Шел человек к себе домой, кому-то нужный,
Кому-то след оставив свой в задрогшей луже,
Качался сумрак в фонарях вечерней стужи
И старый город остывал, как стынет ужин…

Была особенная ночь чудес и песен
Рукой и помыслом того, кто был воскресен,
Пора пророческих пришеств благих известий,
Даров волхвов, звезд вещих снов, грез путешествий…

На ткань небесного ковра из многоточья
Летели мысли по слогам, меняя почерк.
На город шла ночная мгла, мне снег пророча
И тихо падали слова, роняя строчки.

Не знала ночь волшебств своих конца и края,
Она смеялась как дитя, во сне летая,
Большими хлопьями на лист, дрожа и тая,
Стихи валились просто так, со мной играя…