Кто знает...

Ольга Галат
Кто знает – живет как надо:
Сани готовят летом,
Осенью стелют солому,
Сумев не упасть при этом.
Людей по уму – провожают –
Их встретят там по одежке.
Они там детей нарожают
И в новые вставят обложки.
Где в рамочках фотографий
На стенах евроремонта
Росчерк иных орфографий.
И пыль из другого сорта.
Вот дочка. Уже не Катюша-
Катрин или, может, Кетти,
И мальчик от нового мужа -
Взрослеют чужие дети…

Им будет смешно и странно
Узнать, что придумал кто-то,
Как где-то, за океаном,
Кулик есть, что хвалит болото…