человекСиголочки

Ольга Галат
Рубашка в полосочку,
Воротничок стоечкой -
По миру идет
человекСиголочки.
Он насмешлив и горд,
Он свободен и смел.
Он от жизни берет
Все, что он бы хотел.
Он восходит в свой день,
Словно на пьедестал
И кивком головы
Раздает похвалы,-

человекСиголочки.

Брюки стрелочками,
легкой походочкой
По жизни скользит
человекСиголочки.
Он встает по утрам
Выбрит, бодр и упрям,
Поднимаясь в свой день
Через зрительный зал:
Он на сцене творит
продолжение дня
Одержимый одним
Любованьем себя.
человекСиголочки.

Без оглядки вперед
Четко, по проволочке,
Твердым шагом идет
человекСиголочки.
Он красив и плечист.
Он опрятен и чист.
Он в овациях дня
Безупречно речист.
Он не ведает чувств
Незнакомую боль.
Из побед и удач
Он кует свою роль,
человекСиголочки.

И все точки над i
И дела все по полочкам.
Завершает свой день
человекСиголочки.
И, оставшись с добрым собой
Он один на один,
Так  не хочет домой,
В царство кож и картин.
Ни к кому. В никуда.
Он бредет наугад
Сквозь  галдящий людской
Разноцветный парад…

человекСиголочки….