Женская памятка

Ольга Галат
Не позволяй душе лениться -
Не позволяй себе влюбиться! –

Чуть что – облениться душа,-
Не будет стоить ни гроша!

Куда же лучше – не спеша
смотреть как он, едва дыша,
Из ночи в ночь, из утра в день,
упрямо ловит твою тень.

Да. Знаю. Это не легко:
Любовь заводит далеко.
И в этом тяжкий бабий труд –
Ей выбрать правильный маршрут.

Но только так, в борьбе с собой,
ты будешь знать, что есть покой
И скажешь, гордая собой¬:
«Уйдет один – придет другой!»

Душа – ведь это как постель:
Расстелешь,  жаждая страстей…
А он уйдет, - и вот опять
Менять белье и все стирать!

Душа обязана трудиться! -
Не позволяй себе влюбиться!