Самоуверенность

Ольга Галат
Песчинка на ладони континента.
Я никогда не думала про это –
Ведь я, хоть и собой не велика,
Но что он будет делать без песка?!

Да, пусть гордится мною Континент –
Во мне закон движения планет,
Я временем струюсь в часах веков,
И мудростью по следу стариков!

Песчинка пусть, конечно, не гора –
Так незаметна, незначительна, мала,
Но хоть землетрясенье, хоть потоп,
Я проживу! А вот гора не проживет!

У Континента множество забот:
Как там живет песчаночный народ?,
А мы бок о бок тремся тыщи лет,
Крепя и прославляя Континент!

Песчинка – очень важный элемент :
Не будь меня  - и сдохнет  Континент!