Небритое утро

Ольга Галат
Со мной рядом сегодня проснулось  Небритое  Утро.
Хмуро вскинуло бровь, мне грозу обещая как будто,
Не подумав с какой ноги, пробурчав недовольно, встало.
Потянулось. Позавтракало. И пропало.

Дальше – больше: явился щетинистый день.
Все не так. Все не эдак. Не хочется. Глупо и лень.
В телевизоре пусто. По радио дребедень.
В телефоне все те же – тюлень позвонил и  олень.

Ну а вечер, - так он уже был с бородой!-
Притащился, ругаясь, едва живой.
Мне сказали, что лучше уж быть одной,
Я молчала: какой – никакой, да мой!

Точно знала - я ночью свое возьму:
Как уснет, я один волосок с бороды украду,
Загадаю по максимуму, что смогу,
Лягу рядом. Сожму в кулаке. И засну.