1. Грусть

Галкин Юрий Анатольевич
Солнечный луч из-за туч засверкает,
Роса серебрится жемчужным огнём,
Цветок луговой свой бутон распускает,
Весь воздух напитан пахучим жнивьём.

А волос твой русый, и образ манящий,
Всё гонит волнами пьянящую грусть,
Орлан - белохвост над полями парящий,-
Картинно живая Рязанская Русь.

Плетень обветшалый, и крыша соломой,
Глядят неотступно в двойное стекло,
А голос твой сердцу родной и знакомый,
В дорогу зовёт за судьбой далеко...