Рассвет

Ольга Галат
Узнать, как просыпается рассвет,
Не просто тем, живущим безмятежно.
И в радость дня, открытий и побед
Войти с глазами, полными надежды.

Я буду петь, идя за шагом шаг,
И улыбаться – в этом моя сила!
Терпенье в неудачах сжав в кулак,
И помня все, о чем себя просила…

А ночь сидеть, не закрывая глаз,
Но рук не опустив и не озлобясь,
В молитве вспомнив помнящих о нас,
Их радуясь удачам, успокоюсь…

И зная то, что каждому свое,-
Пусть мой нелегок путь, но верю - светел,
Идя из бытия в небытие,
Я буду пить из чаши слез и песен!