день и ночь

Ольга Галат
В этом, наверное, разность
Людского мировоззренья –
Кто-то свое по Солнцу
Осуществляет прозренье.

Другого ведет дорога
По звездному ориентиру,
По небу ночного
Бога Потустороннего Мира.

Где времени и пространства
Другие вес и законы,
Где ценится постоянство
Женщины незнакомой...

У лета длинные ноги.
У полдня короткие тени.
Днями подводят итоги.
Ночью считают время.

Может поэтому лунный
Дневного календаря кратче,
Отмерив ночные секунды
По сигаретной пачке.