Вечерний сеанс

Валерий Пестин
Один билет, пожалуйста. На вечер.
На тот сеанс, где явь! - не миражи...
Заняться мне сегодня вроде б нечем,
Так прокрутите-ка по-новой мою жизнь...

Со стороны она, конечно же, честнее...
Вот и пройдём по фактам, по годам.
Вы кто там, в кассе? Ангел или фея?
А, впрочем, мне без разницы... Я сам

Произведу учёт своих поступков -
Нет смысла изворачиваться, лгать...
Крути кино! Хоть выгляжу придурком,
Сегодня, милая, я сам себе судья.

И не жалейте, покажите прямо
Где удержался, где пошёл вразнос...
Сегодня я зализываю раны.
(А заодно и тем, кому нанёс...)