Нежность

Мария Витальевна Муравьева
Почувствуй - нежность пальцами сочится,
как мякоть апельсиновых фугасов,
и пахнет солнцем, морем, парусами.
Она - во мне, со мной и сквозь, навылет,
подобно вдоху-выдоху и крику
ещё не обретённого младенца,
но затаившего в себе весь мир.
Я удержать её уже не смею -
не усмирить ладонями цунами,
оно взойдёт, не рассчитав последствий.
Так нежность, что рождается от взгляда,
вдруг захлестнёт - и апельсинным вкусом
защиплет губы...