Весна в Невельске

Владимир Лосев 2
Неуклюжий, большой и красивый,
Осторожно ступая по льду,
На брекватер вскарабкался сивуч-
Самый первый в текущем году.

Взгромоздив здоровенную тушу,
Убедившись, что жив и здоров,
Всю свою сивучиную душу
Он вложил в торжествующий рёв.

И на рёв этот, мощный и гордый-
Ведь сюда он приплыл не один-
Остальные усатые морды
Показались из тёмных глубин.

И дремавший под вьюгами город
Пробуждался от зимнего сна.
Если сивучи здесь- значит скоро,
Очень скоро наступит весна!