Льдинка

Анна Будзько
Не пойму, как всё случилось,
Летом встретился ты мне.
Поняла, что я влюбилась,
Наяву или во сне?
О тебе стихи слагала,
А в душе ждала весну.
И подушку обнимала,
С милым, мол, на ней усну.
Что ко мне неравнодушен,
Я почувствовала вдруг,
Балагур, умён, не скучен,
Жаль, для всех ты - "милый друг".
Я, конечно, не девчонка,
Поднаучена судьбой.
Ревность не сидит в печёнке,
И решила - ты не мой.
В душу скука поселилась,
И не радует весна.
Сердце в льдинку превратилось,
Не до рифмы, не до сна.
Ты по-прежнему играешь,
Заливаясь соловьём.
И меня не замечаешь,
О грехе забыв своём.
Сердце в холоде ютится,
Замерзает без любви.
В айсберг может превратиться...
Коль его не растопить.
Между нами нету злобы,
Но беседу не ведём.
Только мучаемся оба,
И грустим, и встречу ждём.
Времени не трать напрасно,
И весну поторопи.
Если это безопасно,
В сердце льдинку растопи.

фото из интернета