Весенний день

Валерий Храмов
День был теплым, синело небо,
           солнце резало снегом глаза,
От слепящего света, наверно,
           по щеке покатилась слеза.
На домах сверкали сосульки,
           на челесте играла Весна,
И никак не решалась задача,
           и не знал я, чья это вина.
Я шагал в размокших ботинках,
          распахнув свою куртку ветрам,
капли слез, словно капли сосулек
          по моим катились щекам.
А пропахший весною город
          в теплых лужах купал воробьев,
И в сугробах таяла сказка
          от печали не сбывшихся снов