От меня отвернулась удача

Валерий Храмов
От меня отвернулась удача,
        хлопнув дверью в табачном дыму,
и несчастья, как будто орехи,
        раскатились на голом полу.
И в свинцовом закате апрельском
        на холодном и грязном снегу
Не могу я найти ответа,
        и себя я найти не могу.
Тает лёд на холодном Тоболе,
        и в промоинах темных вода.
Тускло светят усталые звёзды
        и дорога ведет в никуда.
А когда-то на этой дороге
        мне навстречу удача моя
улыбалась, и было всё ясно,
        и закат не тревожил меня.