есть у слова - и роли, и ядра!

Жанна Безкорсая
как порою мешает незнанье
и как знанье мешает порой,
и попробуй -
найти им названьем,
кроме поздних: иль " ах", или " ой",

что позволит прозреть  восхищенью,
что, в неточную мысль превратит:
как умение
и неуменье -
неожиданных слов объектив,

что создаст для души настроенье,
если яркости вид простоват,
и банальность её выраженья,
так влияет на радость утрат,

а у слов -
всей души напряженье,
с каждым звуком есть родственный ритм,
а у слов наставительство генов,
и высокий и низкий их мир,

есть у слова -
и роли, и ядра,
и глаголаносительства  слой,
помогающий жить заурядно
и буран, уводить за собой!