Сонет коту

Александр Сосиновский
Мой белый кот, мой талисман,
Он свет в очах - всего дороже,
Порока нет в нем, зла нет тоже, -
Ведь там  не селится обман

А зло то - словно ураган,
На черной кошки лик похоже,
И с цветом облака не схоже, -
Ведет во мрак, ведет в туман

Оно не стерто, не забыто, -
Свидетелем  - разбитое корыто,
Мой белый кот - залог удачи,

Мне в  светлый мир окно открыто,
Хоть где-то и брыкнЕт еще копыто,
А все же луч вдали маячит...

                07.03.2013г.